Je suis une inconditionnelle des émissions de cuisine et de pâtisserie. Je rêve de poches à douille et de tamis à farine. Le vocabulaire à lui seul est un régal : croustillant, meringue italienne, praliné, caramel, mousse, dacquoise, arôme, glace royale, etc. Mais si ces termes sont traditionnels, la profession ne reste pas en dehors du temps. C’est ainsi que le dressage a succédé à la décoration ou à la présentation et la texture à la consistance.
SERIE NOIRE...
"Le livre de cuisine de la série noire." A.LAUTERBACH & A.REYBAUD chez Gallimard.
Si la cuisine est un de vos trip, je vous y recommande grandement.
Retraité, autrement dit "qui n'intéresse, socialement, personne" comme on me le précisa, je peux enfin me balader dans cet univers infini de créativité.
Et votre billet de prince oriental -( une dague discrètement glissée sous l'habit de soie.) est un enchantement...
Qu'en plus je n'entends rien à la gastronomie Maya, tout à découvrir...
Rédigé par : L'amant | 19 décembre 2012 à 06:02