Je cherche en vain à acheter des plats. Des plats ronds, longs, creux, à tarte, à gâteau, des grands, des petits, des moyens, des légumiers, une soupière, une saucière, des raviers. Ce genre d’article a disparu des boutiques de vaisselle. On trouve toutes les assiettes qu’on veut mais pas de plats. J’en conclus que nos compatriotes préfèrent désormais poser directement la casserole, la poêle ou la cocotte sur la table. Un grand pas vers la civilisation. En tout cas, ils ne risquent pas de tirer au plat.
Bonjour...
Constatation douce-amère...
Par atavisme ou je ne sais trop quoi, il ne nous viendrait pas à l'idée de présenter un plat dans son ustensile de cuisson, hormis ceux dont le plat de cuisson, justement, est conçu pour égayer la table : baeckeroff ou cassoulet sont de jolis exemples.
Mais même des oeufs sur le plat, recettes infinies, chantent alors de façon différente.
Petit plaisir égoïste: nos invités, même les plus jeunes élevés dans le fast-food, s'en réjouissent.
Rédigé par : L'amant-de-la-cousine-Bette | 11 octobre 2012 à 06:26
Venez à Lisbonne. Il y en a de tous types et de tous prix. Et beaux généralement!
Rédigé par : adamastor | 11 octobre 2012 à 09:54