J’aime bien les congolais. Les biscuits. Pour les gens – mais j’aurais écrit Congolais – je n’ai pas d’opinion vu que je n’en connais pas. Je sais cependant que ce sont des Africains noirs de peau. C’est d’ailleurs bizarre que les congolais s’appellent ainsi puisqu’ils sont blancs comme la noix de coco qui est leur ingrédient principal. Mais l’affaire n’est pas là. Ce matin en croquant un moelleux congolais (ou un congolais moelleux ?) je me suis demandé comment le Congo tolérait que l’on appelle ainsi des petits gâteaux. Car enfin, dire qu’on bouffe du congolais, ça n'est pas du meilleur goût. Pas du tout politiquement ni ethniquement correct en tout cas. Enfin, tant qu’il y aura encore des jésuites et des religieuses en vente chez les pâtissiers, on jouira d’un sursis relatif.
Grain de poivre
Mais on ne peut plus demander une "tête de nègre", il faut demander une meringue au chocolat ! Et si l'on trouve encore des religieuses, des jésuites, des saint-honorés, je me demande qui, au nom d'une certaine liberté égalitaire, pourrait baptiser (le mot est choisi, évidemment) des gâteaux : "rabbin" ou "Immam" ?
Rédigé par : Elle 50 | 18 février 2010 à 19:34
Vous pouvez commander un petit blanc sec mais la halde nous autorise t elle à commander un petit noir......
Hé oui nous en sommes là....
Mais vous me direz à quoi servirait les assos comme la halde, uoif sos racisme qui font leurs choux gras du moindre mot, de la moindre reflection qui désormais est discriminatoire.....
D'ailleurs le CRAN a protesté sur le choix de Depardieu qui va tenir le rôle d'Alexandre Dumas.....
Dumas serait blanchi dixit le cran....
Rédigé par : Lisa | 19 février 2010 à 14:28
Ho la faute par manque de réflexion......
Rédigé par : Lisa | 19 février 2010 à 20:10
Il y a des biscuits a la noix de coco a Kinshasa. Ils sont appeles "biscuits a la noix de coco" tout simplement. Je n'ai pas ose soulever la question du nom...
Ils sont aussi bons qu'a Paris!
Rédigé par : Nyembo | 21 février 2010 à 10:12