En ce moment, ça n’arrête pas. Les promotions se succèdent à un rythme difficile à suivre : trois paquets de lessive pour le prix d’un, 30 % sur tout le magasin, pour tout achat de deux gazinières un plumeau en prime, un manteau acheté une culotte offerte, le deuxième piano pour un euro, une voiture à la casse une neuve au garage, un demi-veau à prix coûtant, etc. Si on n’a pas déjà la trouille du lendemain, là il y a carrément de quoi paniquer. Si tout est bradé, cela veut dire que plus personne n’achète rien et donc que la faillite nationale n’est plus très loin. Ou alors, c’est qu’on nous a toujours pris pour des gogos : les fabricants et les marchands peuvent faire de telles ristournes parce qu’ils nous ont toujours plumés.
Grain de poivre
...pour tout achat de deux gazinières un plumeau en prime...J'adore!
Vous avez raison dans les deux cas,la faillite nationale est belle et bien là et les marchands continuent à nous plumer!
Rédigé par : cruella | 07 mars 2009 à 21:54
Mais avez-vous vraiment besoin de deux gazinières ? si vous deviez en acheter, une devrait suffire ! à moins d'avoir plusieurs résidences à aménager en même temps, mais cela n'arrive vraiment pas tous les jours et à tous les ménages. Alors, le plumeau en prime, n'est qu'une broutille, il faut vraiment ne pas avoir de cervelle pour acheter 2 gazinières pour avoir un plumeau en prime (le plumeau est sûrement moins cher que la gazinière), à moins que ceux qui n'ont pas de cervelle ne sont pas ceux que vous pensez.......
Rédigé par : la belette | 08 mars 2009 à 21:10
Cela signifie, en effet, que les marges peuvent être considérables, comme le prix du vin dans les restaurants, avec un coefficient multiplicateur de 4 ou 5.
J'ai récemment entendu "sur" France Inter que le prix de la sole à Rungis était de 9 €/kg et qu'un prix normal au détail dans une poissonnerie parisienne aurait dû être compris entre 15 € et 20 €.
Rédigé par : 6ème A 6 | 08 mars 2009 à 23:19
Pour le coefficient multiplicateur du vin, il atteint parfois 6 quand il n'a pas été acheté trop cher par la gérance du restaurant. Pour les grands crus, il ne saurait en être question sauf si le restaurateur s'est décidé à... monter sa propre cave !
Rédigé par : Elle 50 | 09 mars 2009 à 19:00